全部

鸡肉价格为何“一飞冲天”记者探访济南农贸市场查找原因

来源:齐鲁网

作者:李旭莹

2019-01-02 19:31:01

鸡肉一直是不少家庭餐桌上的一道大菜,但是从去年以来,肉鸡价格就一路攀升,活鸡的利润一度攀上10元/只的高位,鸡肉的价格到底是为啥“一飞冲天”呢?记者到济南市农贸市场转了一圈。

61.JPG

在济南无影山便民市场附近,记者找到了一位卖活鸡的商户——李福平。他晚上开车到山区进货,白天在市区售卖,由于最近收购活鸡的价格涨幅大,活鸡销量一般,之前和他一起卖鸡的商户都转行了。

62.JPG

李福平说,“因为污染问题,18年把养鸡户撵走了,12月天一冷,又涨了。” 

63.JPG

李福平12月份收购活鸡的价格是每斤16元,运到市区卖到了22元左右。“最近一天能卖上十来个鸡,买鸡的人太少了。” 李福平告诉记者。

64.JPG

在济南市某农贸市。?」苷饫锏募θ饧鄹裾橇撕眉缚,记者仍然看到不少人正在排队购买鸡肉。摊位老板告诉记者,因为供不应求,他们进货价格也高了,现在只能涨价。

摊位老板说,这一片所有的鸡都来自批发市。?罱??⑹谐〉幕罴?鄹癫ǘ??罅。

69.JPG

68.JPG

随后,记者又来到山东匡山农产品交易市。?蟠笮⌒〉幕罴Φ昱怕?私值懒脚,济南市市场上售卖的活鸡基本都来自这里。

商户焦方彪在这里卖活鸡已经十几年了,他说价格波动其实非常正常,现在鸡肉价格上涨是因为养殖户的成本提高了。

“现在小型的养鸡场不卫生,都不让他养了,他得有环保设施才能养,为了这个设施原因涨的钱。” 焦方彪告诉记者。

除了养殖成本,焦方彪还提到2017年养鸡户亏损严重的问题,当时大批养殖户拆棚弃养,导致去年的毛鸡存栏量直接下降了20%,2018年以来市场一直供不应求,未来一段时间,价格还将持续在高位。

65.JPG

“现在原来鸡苗两块多,现在一个鸡苗就七块多,成本增加了,鸡就贵了。” 焦方彪说,村子里头现在养鸡的越来越少了,他和这里的商户都直接从大的养鸡公司里进货,养鸡的少,市场供不应求了。

闪电新闻记者 李旭莹 济南报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、李旭莹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

厚道鲁商2018公益广告大赛拟获奖作品公示

厚道鲁商2018公益广告大赛拟获奖作品公示

近日,厚道鲁商”公益广告大赛组委会办公室公布了2018年“厚道鲁商”公益广告大赛拟获奖作品。作品奖按平面、广播、影视、网络传播等类别分...[详细]
齐鲁网 2019-01-02
山东人速看!这5件事得赶紧办,第1件事跟你钱包有关!

山东人速看!这5件事得赶紧办,第1件事跟你钱包有关!

①申报个人所得税专项附加扣除。新修改的个人所得税法将让纳税人获得更大减税红利,这项新政于2019年1月1日正式实施。[详细]
山东商报 2019-01-02

山东:以雷霆之势全力围剿食药环违法犯罪

自2018年10月公安部部署开展深化打击食品药品农资环境犯罪行动以来,山东省公安机关聚焦这一民生警务,坚持主动出击、大案牵引,探索创新大...[详细]
人民公安报 2019-01-02

山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历信息共享

目前济南市妇幼保健院、济南市立五院、槐荫人民医院、舜玉路社区卫生服务中心、兴福街道办事处社区卫生服务中心和吴家堡社区卫生服务中心等...[详细]
央广网 2019-01-02

山东改革国有企业工资决定机制 这些变化你要知道

山东改革国有企业工资决定机制。《实施意见》明确要求改革国有企业工资总额确定办法。[详细]
新锐大众·海报新闻 2019-01-02

山东各市优先承接发展这些产业,这些产业调整退出

》进行了修订,形成《产业发展与转移指导目录(2018年本)》(下称《目录》)。◆黄河三角洲高效生态经济区包括东营市、滨州市,潍坊市的寒...[详细]
新锐大众移动端 2019-01-02

坚定文化自信在新时代凝心聚力

坚定文化自信在新时代凝心聚力回顾山东省庆祝改革开放四十周年最具影响力事件及提名事件,可以清晰看到,山东始终强化文化自觉,坚定文化自信,...[详细]
山东24小时 2019-01-02

山东。?022年高速通车里程将达到8000公里

2022年高速通车里程将达到8000公里齐鲁晚报讯(记者。王瑞超)展望2019,山东交通将持续发力,6条在建高速将通车,鲁南高铁日照曲阜段将建...[详细]
山东24小时 2019-01-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司